Последний путь земной дороги

Последний путь земной дороги
Невероятно грустен он сердцам,
Что с  горечью и болью
Родную душу отпускают в  небеса.
Уходит человек любимый
И покидает землю навсегда,
И вместе с ним уходит сила
Его любовь, его года.
Слова Отеческой молитвы
Немного успокаивают мысль,
Что там, в небесной выси
Есть лучшая для человека жизнь,
Что Бог Отец не оставляет
Ему принадлежащих душ
И временем ухода объявляет
Что лишь земной окончен путь,
Но память не даёт покоя
И плачем обжимает грудь,
Напоминая тело бодрое живое
И теплоту горячих рук и губ.
Как трудно криком не сорваться
Глядя на близкое лицо,
Что под землёй должно остаться
До времени спасения ещё,
Как пережить утрату сердцем,
Когда зияет пустота,
Где было человеку место
Отведено в домах,
Как отрешиться от земного
Направив в вечность взгляд,
Доверив душу  Богу,
Пока настанет встречи час
Пока земля и небо не сойдутся
В единстве голосов,
Чтоб мёртвым в воскресение очнуться
И встать из-под крестов.


Рецензии