Когда уже знаком на вкус

Когда уже знаком на вкус
Плод беззакония  и злобы,
Руководит душой  нечистый дух
И смертоносные его законы,
Плоть ненавидит и противится всему,
Что к очищению приводит
И разум погружается во тьму
Не понимая, что с ним происходит.
Невыносимы добродетели душе,
Укоры совести противны для утробы,
Проклятие для сердца обличение извне
И нарушение плотской свободы,
И голос похоти стремиться заглушить
Души болезненные ощущения,
И легкомыслием залить
Благочестивые и добрые стремления.
Цинизм и ко всему предвзятый суд,
Своих поступков оправдание,
Слетают с лёгкостью с раздутых губ,
Себе почёт - другому порицание.
И радует чужой недуг,
Чужие горести или страдания,
Врагом становится недавний друг,
Не разделивший прихоти желания.
И, кажется, возврата к Богу нет,
Всё чистое и честное обуза,
Наказан обречённый человек
Не ощущать тяжёлого для сердца груза.
И неспособен  силу Истины принять,
И перед Господом в смирении склониться,
Пока душа не обернётся вспять,
Чтоб в мир душевный углубиться,
Чтоб  встрепенулся  сердца дух
От встречи с Божьей правдой
И разделился мир сердечных мук
На две дороги разных.
Дорога жизни впереди
Или дорога смерти
Господь определил -
Им не сомкнуться вместе.
Неважно, что знаком на вкус
Плод беззакония и злобы,
Объявлена  душе из Божьих уст,
Свобода выбора любой дороги.


Рецензии