Смерть негодяя

…Когда Владимир Петрович надавливался на острый кухонный нож,  кожа его глухо и податливо лопнула.  Внутри что-то треснуло, оборвалось, побежали веселые струйки крови, но тело облегченно  дышало. Движение кончилось. Нож уперся в далекие кости и не смог их преодолеть, чтобы выйти наружу.  Во рту сухо родился крик, жизнь стала совсем неудобной, и Владимир Петрович заплакал, убивая себя.  Возникшая радость близкого конца и освобождения от мучений приподняла страдальца. Он хотел было ухватиться за доброе небо и поцеловать, но оно оказалось высоким, недосягаемым. Внезапно приблизилось само, надавило в грудь, выталкивая погибший воздух, и закрыло человеку глаза…

                (отрывок из рассказа),1989 г.
 


Рецензии