Девчонка-осень

Листвы осенней золотая челка
Прикрыта неба голубым платком,
И осень, словно рыжая девчонка,
Смеясь, по лужам скачет босиком.

И оделить готова всех, кто рядом,
Недолгой светлой радостью своей;
Ей и самой в диковинку наряды,
Что Мать-Природа подарила ей:

В косички ярко-рыжие вплетает
Банты из листьев клена и осин,
И сарафанчик желтый украшает
Жемчужной россыпью из ягодок-рябин.

И хохоча, спешит принарядиться,
На плечи бросив паутинку-шаль,
И в лужицы зеркальные глядится:
Ну, хороша? – Конечно, хороша!

И, чтобы ни клочок земли унылой
Не омрачил ликующего взора –
Ковры листвы опавшей настелила,
Причудливой рукой смешав узоры.

И в вихре пляски лихо-огневой
На этом празднике самой Природы
Закружит каруселью расписной
Летящих легких листьев хороводы,

И вдруг – застынет на бегу в молчании,
Как будто ничего важнее нет,
И птицам улетавшим на прощанье
Ладошкой желтой долго машет вслед…

Ну, вот и кончен бал, недолги сборы;
И на прощанье, тихо уходя,
Раздарит осень все свои уборы,
Оставшись в сером плащике дождя.

И вот тогда, погладив тихо косы,
Девчонку рыжую заботливой рукой,
Чтоб не замерзла в стужу и морозы,
Зима укроет белой кисеей…
 




 


Рецензии
Очень красивая девочка-Осень у вас получилась! Сколько нежности в ней и красты.Я просто в восторге! Спасибо за удовольствие!!!! С теплом ,Людмила.

Людмила Иванова 17   01.09.2021 13:01     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за такой теплый отзыв!
С доброй улыбкой - Людмила.

Людмила Панкова 3   01.09.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.