Не стенай, не убивайся...

Не стенай, не убивайся,
Даже если есть причина.
Невезенью улыбайся,
Не к лицу тебе кручина.

Паутиной затянуло
То, что кануло когда-то,
Лёгкой тенью промелькнуло
И умчалось вдаль куда-то.

Пусть тебя с ветрами встреча
На просторе не пугает.
Да, они грозы предтеча,
Ветры бури порождают.

Но подобно стойкой ели,
Будь упрям и не сгибайся.
Всё пройдёт. Дожди, метели…
Тяжек путь, но не сдавайся.

Отгони тоску с хандрою,
Сим девицам здесь не место.
Я тебе секрет открою,
Радость – счастию невеста.

А поддашься песне лживой,
Что унынье напевает,
Жизнь, погодою дождливой,
Мимоходом пробегает.

                08.07.2010г.
                © Руслан Пивоваров


Рецензии
Руслан, все, что прочитала-просто восхитительно! С уважением, Любовью

Любовь Бекетова   21.07.2016 20:09     Заявить о нарушении
Ваши отзывы, Любовь Ильинична, для меня, как глоток целебного нектара. Всегда придают сил и вдохновения!

С глубочайшей признательностью, Руслан!

Руслан Пивоваров   21.07.2016 21:19   Заявить о нарушении