Осень

В великой Книге Бытия Природы
Еще одна пролистана глава…
Ну, вот и Осень царственной особой
Вступила, наконец, в свои права.
 
Она проходит, как богиня Ника,
Хозяйкой властной – не принцессой  Грез,
Рукою щедрой золота насыпав
На тоненькие веточки берез.

Костры багряных кленов разжигает
Одним лишь взмахом царственной руки;
Пожар листвы осенней полыхает
В холодном зеркале застуженной реки.

А в небе вдруг зеркально отразится
Кристальная прозрачность вышины,
Чтоб солнечными бликами разбиться
В стенах хрустальных замков тишины…

И буйство красок, и плодов богатство –
Как  древних Вакханалий пиршество.
И шествует и царственно, и властно
Осеннее Природы Торжество.


Рецензии