На дно

Опускаюсь на дно,
Позабыв о приличьи.
Мне теперь все равно,
Каково мне обличье,
Что подумают вдруг
Обо мне эти люди.
Ты мой враг или друг?
Ты сейчас или будешь?

И ежели я
Сотворю что-то злое,
Значит по-доброму
Не повезло мне.
Значит нигде
Я не встретил мечту
И под своим делом
Подвел я черту.

Во спасение мне
С темнотою венчанье,
Забвение в судьбе,
А устами молчанье...


Рецензии