Свет истины

Я – зернышко в ладонях Божьих,
Я – жизни искорка во мгле,
Неповторима – и похожа
На тех, кто рядом на земле.

Я – это тысяча имен,
Что в жизнь когда-то воплотится
Где звезд туман, как пыль времен,
На бархат Космоса ложится…

Частицей Разума во мгле
Могла я всюду появиться,
Но жребий выпал – на Земле
Моей душе добру учиться.

Я разучилась ненавидеть,
Не удивляться чудесам,
Тому, чего нельзя увидеть
Или понять не в силах сам;

Я разучилась ненавидеть –
И стала чуточку иной,
И то, чего нельзя увидеть,
Я осязать учусь душой:

Я начинаю понимать
Все голоса моей планеты,
Я научилась ощущать
Во мгле кромешной мысли Света;

Я стала внутренне богаче,
Возможно, более мудра,
В сосуд души, как в чашу кравчий,
Добавив капельку Добра…

Отмерен Вечности рукою
Срок нашей жизни – краткий миг,
Но ТАМ останется с тобою
Лишь то, что ЗДЕСЬ душой постиг.

И то, что раньше было просто –
Уже не кажется таким:
Ведь далеко не все вопросы
Нам суждено решить самим:

В чем – тайна музыки имен?
Зачем нам стоило родиться?
А может быть, все – только снится?
…И тихо-тихо пыль Времен
На бархат Космоса ложится…

Свет Истины, зовущий вдаль,
Манит меня сквозь звезд вуаль.

К нему не трассы пролегают,
К нему – неведомы пути…
Смогу ли я дойти, не знаю –
Но я попробую дойти!
   


Рецензии
Глубоко мудро, пройдя через призму
зрения Мироздания (я думаю, вы заглянули
туда, сами не зная об этом)написали такое.
Прочитала дважды, есть интересные
выражения, очень точно подмеченные.
Думаю души наши очень схожи, я сама
часто пишу на философские темы.
Поздравляю. Успехов.
С уважением.

Валерия Мирадаль   21.07.2016 20:41     Заявить о нарушении