Неразрушимый

В темнейший день, не видя света,
Стремлений всяких более не зная,
Спускаясь вниз быстрее, чем комета,
Оттенками борьбы во тьме сгорая.

Неуловимый, страшный, невесомый,
В оковах обещаний  и молитв,
Горят глаза огнями звезд багровых,
Летящий вверх, пронзающий зенит.

Светлейшей ночью не найти ответа
Не указать рукой паршивую овцу,
Воздвигнув обелиски ярким светом,
Не утопить обиду в пьянстве и бреду.

Неразрушимый рвётся сквозь завесу,
Услышав стоны, зов молитв и плач,
Мессия, первородный Кесарь,
Судья, присяжный, герольд и палач.

На крыльях ночи, с ревом продираясь
Сквозь омут , полный скорби и огня,
Расплавив тяжкой дланью врата рая,
Надежда, долг и злоба- три коня.

------------------------
Неразрушимый не воздвигнет обелисков,
Не соберет из пепла страны, города,
Но его сердце будет вечно биться,
Ведь что мертво-то не погибнет никогда.


Рецензии