Окно

Окно. Зачем человеку оно дано?
Но. Тут всё просто – что бы не было темно…
Но! Где окно туда…? – где живёт душа?
Вот тут уже не так всё просто.
И что бы заглянуть в него
Вознеси взгляд на небо!
И каково оно?
Тучи на небе! Злобные тучи!
Это природа в себя вобрала
Муки людские…
Окутана Земля!
Но среди тёмных, злобных туч
Пробивается яркий,солнечный луч!
Луч путеводный светит во тьме!
Силы на жизнь, рождая во мне!

В. Богинский
(написал 26.08.90)


Рецензии