скрипач

Василий
Ценой неимоверных усилий
Купил квартиру,
Чтоб доказать себе
                и всему миру,
Что он не просто
                на что-то способен -
Он вообще бесподобен
В своем деле.
И как только тонкая эта натура
Держится в Васином теле
Хлипком,
Не знающем физкультуры  -

Вася
      играет
            на скрипке.

И играет не просто хорошо,
А вдохновенно, с душой.
Он играет на свадьбах,
                похоронах,
                днях рождения,
И на всех праздниках
                Васина музыка -
Главное поздравление.
Теперь новые его соседи
               в полном восторге
                от скрипки, и от Василия,
И от ночных репетиций тоже.
На всех
         этажах
                воцарилась
                такая
                идиллия,
                Боже!


Рецензии