Лето

Стояла жаркая пора
В разгаре было лето.
В лугах уж скошена трава,
Малина в ягоды одета.

Цветет подсолнух головой,
Моя же мыслями забита.
Хочу к тебе мой дорогой!
Душа жарой убита.

Горячий воздух нитью тонкой
Восходит к солнцу нагишем.
А я шепчу совсем негромко,
Ну, хоть бы, легкий дождь прошел.

Мою бы голову горячую
Он остудил на миг.
Своею каплею незрячаю
К земле приник.


Рецензии