Несчастный случай

Малыш в песочнице в песке копается.
Но небо хмурится, дождь начинается-
пролились капельки - сломал куличики.
Ненастье вызвало печаль на личике.

Сорвать бы ягодку на тонкой веточке
да подарить её любимой девочке.
Планета крутится, его сбивая с ног:
замял все ягодки и подарить не смог.

Такая бяковость, что мальчик хмурится:
не буду с мамой я ходить на улицу.
Шлепки обидные. Ладошки грязные.
Мечты наивные, но не напрасные...

                2016 г.


Рецензии