Легко говорить словами поэта

Легко говорить словами поэта:
Цитировать их в удобный момент.
(Что мол посмотрите,
я знаю все это.
В глазах ваших должен быть сейчас джентльмен!)

Да сколько б стихов,
Ты, малец, не запомнил!
(Пусть самых прекрасных классических од)...
Когда ты историю их не читаешь,
Не знаешь кому их поэт посвящал.
Позор тебе, срам!
А не мнимая слава.
Не смей прикасаться губами к словам!


Рецензии