если душа...

             если душа
             цветок
             на земле это
             пион
             большой
             растрёпанный
             хаотично-странный

             неважно
             какого он цвета
             в нём столько Света!
             полутонов
             от едва понятных
             загадочных
             до
             ярких
             заметных
             брызжущих

             и кажется
             я вижу его
             аромат
    
             аромат его жизни

             можно долго
             впитывать
             очарование цветка
             быть нежным
             или небрежным
             но постичь
             из чего произросла
             собралась
             нахлынула
             его власть
             над вами
            
             возможно ли?

             тайна 
             за семью печатями
             совсем  проста
             в сравнении
             с его
             загадкой

__________________________________________

Иллюстрация: китайская живопись "гунби" (тщательная кисть).


      


Рецензии
просто Божественно..Начертано..!!!!!!"

Безумный Рисовальщик   23.07.2016 09:00     Заявить о нарушении
Дорогой Рисовальщик!
Прости!
Я увидела ваш отзыв только сегодня! Не могу сказать, как получилось, что оставила вашу доброжелательность без ответа!
С уважением и благодарностью.
Тати

Тати Ветер   27.03.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.