Печка

В морозный день на жаркой печке
с макушек грелись и до пят,
ведь шли с гуляний на крылечко
мы парой снежных чертенят.

Мешали хлопотливой маме,
но вился аромат стряпной, -
она несла на печь сметану,
блины с начинкою грибной.

Хотели, чтоб смеялась звонко,
к себе тянули, но дела:
хозяйство, дети, печь, колонка…
Сейчас-то знаю, - кабала…

На чердаке нашлось местечко
для детских шалостей и шкод,
теперь в заботах я, - то печка,
то двадцать соток огород,

Просила старенькая мама
внимания чуток, чуть-чуть,
казалось, стёжка сарафана -
и сяду с ней передохнуть…

А ныне жжёт  тоска до хрусту, -
увидеть маму б.…Да не смочь…
На печку заберусь на ночь…
Вернуть хотя б одну минуту,
чтобы услышать слово «дочь»…


Рецензии
Тронут! Очень!
Глубоко, но светло.

Спасибо!

Владимир Сухин   31.01.2018 13:45     Заявить о нарушении
Привет, Володя! Да...ностальгия накатывает всё чаще...
Спасибо, что откликнулся. Очень рада видеть тебя на своей страничке.😊
С теплом💖

Лина Рин   31.01.2018 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.