В тени дерев

Тень берёзы рябью зыбкой
Полежала на лужке,
Юркнула в речушку рыбкой,
Разлеглась на бережке.

Шапка клёна удивлённо
Чуть склонилась набекрень,
Сень ложилась, убелённый
Кот ласкал бочиной тень.

Липы крона уплотнённо
Навалилась на плетень;
Стог, вполне ещё зелёный,
Высотой итожил день.

Ясен ясень, статью красен,
Укрывал от зноя ульи;
Ветер свежий был согласен
Подсушить и стол и стулья.

Вечерок в селе старинном
Берегли два исполина:
Дуб раскидисто былинный
И сосна секвойно-длинна.

Тень господствовала всюду,
Поглощая  дом и сад,
Луч последний грел посуду
И гостей ласкал и взгляд.


19. 07. 2016 г.


Рецензии
Мастерски с любовью вечер с природой нарисован, кот и быт не забыт. Класс!!!

Андрей Евтихов   18.11.2016 21:17     Заявить о нарушении
Без Котофея Ивановича куда;-)) Спасибо большое!

Сергей Баженов 2   19.11.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.