Проходит жизнь

                "Белеет ряд покинутых гробов,
               Так в памяти моей найдут покой холодный
             Гробницы светлых грёз моей любви бесплодной,
               Невыраженных чувств, невысказанных слов"
                Вл. Соловьёв

 Проходит жизнь, а я не поняла
 Своей любви, больной и бедной,
И жизнь, как вечер этот бледный,
   Как Бог дал мне, я прожила.

    Но в памяти моей остались
        Наивные мои мечты,
      Глаза янтарной красоты,
   Когда светились и смеялись...

     Восторг и радость бытия,
   Тревога приближенья счастья
    И одиночество в несчастье,
     Что охватило вдруг меня.


Рецензии
Жизнь проходит...в старости мы становимся более одинокими...и это происходит внезапно! Мы понитмаем тогда, что жизнь прошла!
Понравилось...

Виктор Бугаев-Камчатка   26.07.2016 03:50     Заявить о нарушении