Догорает моё лето на страницах

Догорает моё лето на страницах
С черно-белыми оттенками слегка.
Тусклый след от фонарей ночных струится,
А на небе вместо точек - облака.

И мерцают огоньки вдали на крышах,
Нависает чёрной птицей тень в ночи.
Я тянусь к луне рукою. Выше! Выше!
Как прекрасны ночью эти огоньки.

Догорают мои звёзды так тревожно,
Я прислушиваюсь к пению сверчков.
Нет совсем на этой улице прохожих,
Нет привычных и забытых сердцем снов.

Легкий дождик лишь усиливает рифму,
Согревая мою душу изнутри.
Перестал я видеть этот мир сквозь призму,
Вместо звёзд мне светят в небе фонари.

Разлетается но небу серым пеплом,
Перечеркивая все мои стихи
Ветер; я дышу одним с ним небом,
Мои мысли так безвольны и легки.

Смолкли враз все электрички и трамваи,
Погрузили этот город в тишину.
Догорает моё лето на бумаге,
Разбивается осколком в пустоту.


Рецензии