Народ и христоносцы

Скажи, пожалуйста, Народ,
Зачем элитный этот сброд,
Нам нужен с целью поклоненья,
И богоносцев приниженья?

Попробуй подражать Христу,
Или величественной Деве.
Светить лампадой на посту,
И отделять зерно от плевел.

А рынок вовсе Миру не король,
Коварна ведь у денег роль.
Тщеславие легко уводит в ложь,
А враг внутри бросает в дрожь.

Попробуй адвокатом Бога быть,
Понять, услышать, подбодрить.
И силы духа покажи пример,
А знание избавит от химер.

Любовь не ищет пышных слов,
Похожих на пустых ослов.
Мы жаждем душ пересеченья,
А удается лишь мученье.


Рецензии