Рассвет

На рассвете день родится,
На рассвете ночь прошла,
На рассвете не годится
Ощущать, что ты одна.

Вновь одна в большой постели
С непрекрытою тоской,
За окном седые ели
Грустно смотрят за тобой.

Им - столетним великанам,
Жизнь людская, как кино:
В каждой серии обманом
Пополняется оно.

Вот и наша героиня
Губы тонкие кусает,
Как прекрасная богиня
Ночью глаз не закрывает.

Но слеза и боль земная
Выдают в ней человека,
Для семьи - она родная,
А ему - осколок века.

Он ушёл, не объясняя,
Почему всё так случилось,
А она, себя пеняя,
Богу нашему молилась.

И, по-бабьи причитая,
У Всевышнего просила:
"Не хочу на Небе Рая,
Сделай так, чтоб я любила!

Чтоб меня любили тоже
И как мусор не бросали,
Умоляю тебя, Боже,
Утоли мои печали:

Вновь верни уют постели,
Чтоб к спине могла прижаться,
Чтобы мы осоловели,
Утомились наслаждаться

И тепло чтоб сохранялось
Вплоть до нового свиданья,
И на простыни осталась
Часть его ко мне вниманья.

Ты прости меня дурную,
Бабу глупую безмерно,
Не давай мне жизнь иную,
Где всё правильно и верно.

Я хочу простого счастья,
Разве это не достойно?"
Бьётся сердце жаркой страстью,
Но любить всегда пристойно.

А пока встают рассветы,
Ели всё глядят в окошко,
Губы шепчут:"Милый, где ты?"
А в постели рядом кошка.

                13.11.1999 г.


Рецензии