Не виделись давно

Не виделись давно,
И в пятнах одеяло,
Застиранное втюль —
У плоти много слёз…
Затворено окно,
Где утром ты стояла,
Да, был тогда июль,
Теперь вокруг — мороз…

Я снова позвоню,
Виновный лишь в разлуке,
Ответишь, как всегда,
И назовёшь родным…
И я ловлю, храню
И запахи, и звуки,
Летящие сюда
Через эфирный дым.

Ты спросишь, как дела,
А я скажу — скучаю…
Спрошу о пустяке,
А ты шепнёшь — «люблю»…
И слово, как стрела,
Пронзит, не замечая,
Ни телефон в руке,
Ни то, о чём молю…

Не виделись давно,
И всё к тебе стремится —
И голос, и глаза,
И плоти тихий стон…
Зашторено окно,
Где ходят чьи-то лица.
Я многое сказал —
И снова не о том…


Рецензии