Я каяться хочу и плакать

Я каяться хочу и плакать,
Но не найти для покаянья слов,
Не перейти дорогу страха
В боязни потерять любовь.
Не вывернуть себя наружу
И не открыться  самому себе,
Что ты гораздо хуже,
Чем эти люди в стороне,
Что смотрят на тебя с любовью
И наделяют милостью души,
Неся твои страданья с болью,
Гася твои долги.
Я понимаю сердцем это
И каяться хочу,
Но погружает солнце лета
В беспечность жизнь мою,
Круговоротом встреч и обещаний
Раскрашен повседневный быт
И к вечеру усталость
И нет молитв.


Рецензии