Возвращайся. Вращается шар...

В мир другой перейти окончательно славно во сне,
Когда густо и медленно падает на землю снег.
Правда, тяжко могильщикам, но им заплатят за труд.
Рождена в декабре. И со снегом ушла. И сотрут

В междумирье из памяти острые с болью углы.
В новом свете мы бабочек путать с цветами могли.
Там тропинки быстры; и трамваев нет в яви и снах;
И не знает никто, как прекрасна снегов белизна.

В антикварную лавку проникли осколки миров.
Любопытных немного, не манят товары воров.
И дверной колокольчик рад вынырнуть из тишины,
Где лиловые сумерки светом в углы сметены.

И стеклянный волшебный в руках у хозяина шар
Оживал. Валидол? Не у нас. Шок, конечно, не жар...
Под стеклом падал снег, и мужчина рукой помахал.
Возвращайся. Вращается шар. И стихает хорал...

17.07.2016


Рецензии
Частично ознакомилась с Вашей поэзией: тронули душевность и тонко-чувствительное ощущение мира: природы-матушки и людей, их чувств и деяний. Спасибо за стихи!

Людмила Бердыгужина   17.10.2016 12:52     Заявить о нарушении
Вам большущее спасибо, Людмила, за добрый отзыв.

Инна Машенко   17.10.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.