Русалка

Холодны твои руки, русалка, и прозрачны глаза,
Сколько лет - сколько сотен столетий - поглотила вода?
Сколько вздохов, счастливых и горьких, пронеслось на земле?
Сколько света в бесплодных попытках пробивалось к тебе?

Загустевшее время тягуче, словно солнце в меду,
Длится ночь, проплывая неспешно сонным танцем медуз.
Протекают года и столетья - тот же мир, та же роль,
Лишь на дне твоих глаз все сильнее разгорается боль.


Рецензии