Диона

В ладонь собирала тяжелые льдистые слезы,
Развесив, как ноты, на туго натянутый ветер,
Ласкала небрежными пальцами молнию-кошку,
Когтями дерущую небо в промозглом рассвете,

Внимала глухому шуршанью усталого ливня,
Прохладною кожей впитала беззвучие грома...
Тягучая вечность хозяйки дождя-почему же
Ты так безутешно грустна, о богиня Диона?


(*Диона-богиня дождя в греческой мифологии)


Рецензии