Внученька

На внучку мне глядеть – не наглядеться,
Наш маленький, прекрасный человек.
Жизнь украшает нам беспечным детством
И продлевает наш короткий век.

Случается, дерзит, не слышит взрослых,
Достоинство, как глаз свой бережёт.
А в случаях опасных, жёстких, острых,
Всегда поможет нам и сбережёт.

Наперебой девчушку все лелеют,
Всем приголубить надо приласкать.
Сердцами пылкими своими внучку греют,
Такой девчушки в мире не сыскать.

Совсем уж скоро внучке в школу надо,
Волнует всех:- как там придётся жить?
Она росла, не ведая детсада,
Сумеет ли она с детьми дружить…

Хотим мы верить, будет всё нормально,
Она войдёт достойно в первый класс.
Поймёт, что там не шутки – всё реально,
Пятёрками порадует всех нас!

19. 07. 2016 г.


Рецензии