Вечный поиск

Твои черты мой взор туманят
И страстно душу теребят,
И тело по ночам тиранят,
И грезится желанный взгляд...
Мои черты твоим не пара,
Они, как грубое бревно,
Причина сонного кошмара,
И думать обо мне смешно...
 
Твои мечты о принце в белом,
На белом скачущем коне,
Его привлечь прекрасным телом
Ты можешь взглядами вполне...
Мои мечты с твоими схожи -
Я принц, но только без коня,
Из-за моей звериной рожи
Ты отвернулась от меня...
 
Твоя любовь завянет быстро,
Сотрутся милые черты,
Погаснет взгляд с последней искрой -
Меня тогда припомнишь ты.
Моя любовь не знает меры,
Она любому не видна,
Твои незрелые химеры
Моя услышит седина...
 
Твоя душа уйдёт на небо
И станет маленькой звездой,
Издалека приятной негой
Поманит страстью неземной...
Моя душа бродячей будет
Свой идеал везде искать.
О, - сколько женщин, столько судеб! -
Придётся вечно мне блуждать...
 
20 июля 2016 года.


Рецензии