Гроза в июле

Раскаты грома барабанят дроби.
Привыкший к тишине мой слух коробит.
Шлепки дождя звенят жестянкой,
И шелест листьев битых каплями.

Полил поток воды по улице,
И сразу вид с окошка сузился.
Взахлёб глотает земля водицу,
Трава сыта и не дивится.

Дожди не раз идут в неделе,
И в сенокос уже не верят.
Пора грибная началась,
Но тучи виснут, гонят страх.

И вот уже стихает канонада,
И вроде бы земле воды не надо.
Но хлещут брызги по щекам,
И дождь не нужен им и нам.

Но солнце скрыто за облаками,
И ветер стал растаскивать руками.
Наводит он порядок в небесах,
И с ним уходит давний страх.


Рецензии