Откуда

А пальцы рук на клавишах немеют,
И непонятно, почему так вышло,
Сыграть, как прежде, больше не сумеют,
И музыки теперь совсем не слышно.

Неужто мы друг другом не болели?
Не возведённое ведь не разрушить…
Но отчего ж на разных параллелях
Нашли приют потерянные души?

Всё кончено! А было ль что меж нами?
Хоть разрыдайся, разорвись от грусти –
Всё названо своими именами,
И никого разлука в дом не впустит…

А музыкой нас так и не сумели
Заполнить звуки чёрно-белых клавиш,
И ничего теперь, на самом деле,
Не поменяешь в жизни, не поправишь.

А, может, и случится всё же чудо?
Откуда дует прошлое, откуда?

Июль, 2016 г.

Вдохновило http://www.stihi.ru/2010/11/13/3931


Рецензии
Великолепно, сколько философии и размышлений на этих клавишах жизни, и любви.
С теплом души!

Борис Воловик   15.08.2016 22:56     Заявить о нарушении
Благо дарю, Борис.

Валентина Белевская   16.08.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.