Так что же Солнце светит так алтарно?!

Да, жизнь – меня, но я её стратег,
Пусть день ненастный бьёт о подоконник,
С моей оправы Божий оберег
Стирает губы, чтобы стать иконней.

Грозится зло? – забудь и отпусти!
Его грехи – беззубые старухи.
Им никогда ко мне не подползти,
Мой плод любви – не бабке повитухе.

Замрёт эфир – я дрожью освежу –
Свеча любви до удержи нетленна,
И что с того, что на рассвет гляжу
В бессонный час, как на море Сирена?

Не потушить – запальчива втройне,
Не пригубить – давно целую вечность,
Не осудить – я совестью, вполне,
Скупила боль и ей не искалечусь.

Прошу простить, придав меня на суд
Людского слова, – вкупе благодарна!
Давно прошла три тысячи «Иуд»,
Так что же Солнце светит так алтарно?!


Рецензии