Колыбельная

На небе выключили свет...
И вот,накинув одеяло
На серый город,думам вслед
Тебя дремота обуяла.

По телу тяжесть растеклась...
Сомкнулись веки безмятежно.
Взяв монополию на власть,
Нас чудный сон окутал нежно.

А за окном пушистый плед
И звезды,как ночные лампы.
Метель нам свищет свой куплет
И распевает дифирамбы.

Господь родился в эту ночь!
Звезда зажглась на небосводе!
Гони свои сомненья прочь-
Отныне ты,мой друг,свободен.

Спи,мой хороший,крепко спи.
Оставь заботы и тревоги.
Пусть наша музыка внутри
Творит волшебные чертоги.

Пусть ангел будет с нами век,
И доброта пусть будет рядом,
И самый нужный человек
Всегда поддержит теплым взглядом.


Рецензии