За мольбертом

Небо сделать темным
Или светлым?
Ярко-закатным?
Чисто-рассветным?
Синим, лазурным,
Черничным, весенним?
И по земле облака легкой тенью...

Хмурым, штормящим,
Крадущим надежды?
Солнце проснется -
И все будет, как прежде.

В царстве Рассвета оттенков не счесть...

Чистое небо оставим,
Как есть.


Рецензии