В дороге

Золотыми птицами света
На гобелене покоя
Плыли звезды, прощаясь с летом,
Засыпая с чистой душою.

Не прощаюсь я с ними - знаю,
что не стану я их судьбою.
Я озерною дрожью таю
И молитвой молюсь немою.

И как тень - на серебряных крышах,
На небесных цимбалах играя,
я теряюсь все выше и выше,
Путь любя и Пути не зная.


Рецензии