Песня русалки

В предрассветных волнах - незаметных, неброских,
Заблудились-заснули неспетые песни,
Эхом радости чьей-то дрожа в отголоске,
И печали лазурной, как сон поднебесный.

Замечтались-забылись под шелест прибоя,
И, мерцая, как звезды, в глубинах колодца,
То смеются, то плачут, унося за собою...

Кто отыщет на дне их - уже не вернется.


Рецензии