Мы выбираем

Мы постоянно выбираем для себя войну
Когда осмысленно, когда спонтанно
Желая смерти лютой каждому врагу
Который на дороге нашей встал случайно

Нам не дано спокойствие, особенно в любви
Мы даже здесь с любимыми воюем до победы
Пока не водрузим потрепанный наш стяг
На втоптанные в грязь, поверженные стены

В природе нашей, видимо, заложен механизм
Что мы с другими в мире жить, увы, не можем
По головам подобных мы стремимся ввысь
Смертельную опасность ощущая кожей

Всю жизнь в боях - нам скучно без войны
Мы по иному жизнь свою не представляем
Пока не скроют нас могильные холмы
Мы добровольно жизнь войною подменяем


Рецензии