Гоша

Вовсе я не конченный пропойца,
хоть порой бываю тоже пьян,
но теперь завел себе питомца.
Гоша - мой любимый таракан.

В ящике, на кухне там где ложки,
не сыскать его и днем с огнем.
На столе опять оставлю крошки,
проявлю заботу я о нем.

Ни за что я Гошу не обижу,
а когда наступит вечерок,
приползет ко мне на встречу рыжий,
мой усатый маленький дружок.

Пригласить хотел я крысу Лару,
но от кошки прячется она.
Выпьет таракан со мной на пару
капельку пролитого вина.

Капну я ему еще немножко
сладостной дурманящей росы.
Он потом закусит хлебной крошкой
и расправит длинные усы.

Мы поделим как и прежде честно
и печаль и радость на двоих,
и затянем скоро вместе песню.
Жаль, что голос Гоши больно тих.

Замелькают снова друга ножки,
как под утро спать мы с ним пойдем.
В ящике, на кухне, там где ложки,
не сыскать его и днем с огнем.


Рецензии