И шепчет дождь...

Струится, льётся и журчит,
Рокочет, стонет и гремит,
По листьям, травам шелестит,
И по крышам, камням - он звенит,

Шумит, собой заполоняя
Все звуки мира - стены сквозь
И за собою увлекая
Он шепчет : "Все дела отбрось,

Печали, мысли, и мечты,
Забудь про всё ты хоть на миг
Ты слышишь - шелестит как песня
Моя. Тебе. Ты выходи,

Станцуй со мной, станцуй с водою,
Что рушит небо на землю,
Станцуй с стихией грозовою,
Станцуй ты мне, станцуй дождю..."

И ледяным охвачена потоком
Под ритм дождя, под грохот грома,
В объятиях ветра, я ведома
Стихией, бурей и собой.
Я не ищу сейчас покой,
Ищу я грома, бури, шквала,
И, пропуская сквозь себя,
Танцую нежно оду Рая
В ночи шагая и кружа.


20.07.2016 23:07


Рецензии