Отцвело и в прошлое ушло!..

      (набр...)
        ...
То,что было,То-прошло
Словно цвет в садах весенних
Стала в кудрях серебром
Память прожитых мгновений
      
Поредели мои кудри
Увядает тела цвет
Никогда уже не будем
Умывать с росой- рассвет:

Не для нас Заря Любви
Расплелась под алым сводом
И разливом Соловьи
Будят милую Природу.

Не для нас луга цветут
Распускаясь чудным цветом
Не меня  к себе зовут:
Был повеса-стал поэтом.

То,что было-то прошло
Расплелось в тумане жизни.
Но как в юности-легко
На луга,прощаясь,выйду

Чтобы там на сочных травах
Чувства в цвете обнажить:
Всем, кто мучили лукаво-
Рану чувств моих-простить

Поседели мои кудри
Увядает тела цвет
Знаю я:уже не будет
Мне с любимой петь рассвет

Растворившись в сочных травах
Передам Весне привет:
"Ты прости мои забавы-
 Шаловливым был поэт...
 
Что с любимой хулиганил
По весне мял с нею цвет...
   А в стогах,ломая, ранил
   Эхом-чувственный рассвет
...
А теперь один без милой
С сединой прожитых лет
Увядает в грусти сивой
Одинокий Твой поэт...

Р.S:
Что созрело-в прошлом отцвело:
Словно цвет от лепестков весенних.
Расписалось в кудрях серебро-
Память мною прожитых мгновений.
...
                С.В.


Рецензии