Огонь...

Огонь порождает пепел,
С поленьев снимает слепок.
Целует их красным жаром,
Грозится порой пожаром.
С искрой поднимаясь в небо,
И где же, он только не был.
Возможно бывал на солнце,
Лизал языками -  донце...
И верный помощник - ветер
С искрой поднимает пепел,
И молнию встретив в туче -
Искра становится круче.
Вернётся на землю с блеском,
Разрядом играя с треском.
Огонь пожар вдохновляет
 - босой по земле гуляет.


Рецензии
Оригинально! Ваше творчество привлекает внимание! Удачи,

Анатолий Евстафьев   08.08.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо - за пожелание удачи, оценку моего творчества - это придаёт сил.

Любовь Хасанова   08.08.2016 10:41   Заявить о нарушении