Так уж вышло

Так уж вышло, что опять не спал,
Сердцу  было трепетно и нежно,
Вспомнил, как дыханьем, согревал,
В снегопаде вишни белоснежной.

Как раскинув руки ввысь взлетал,
Пил с её ладони  тёплой, росы,
Как под утро с грустью краснотал,
Серебристый пух вплетал ей в косы...

Как родник с прохладною водой,
Бился словно сердце у ребёнка,
И  рассвет с последнею звездой,
В колыбели нянчил месяц тонкий.

Не сжигали - строили мосты,
В унисон два наших сердца бились,
И упав на землю с высоты,
Нам казалось, что соединились…

                ***

Череда тоскливых, серых  дней,
Как в немом кино мелькают лица,
Так забыться хочется скорей
И порой, так хочется напиться.

Не вернуть назад просторов синь,
Отгремели дней весенних грозы,
Где цвели сады – растёт полынь…
И стекают с трав росинки – слёзы…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.