Летнее

...И вначале было лето,
В середине был июль.
От заката до рассвета
Раскалённая лазурь
Остывает понемногу в быстротечьи лёгких снов...
Эх, остаться бы, ей-богу,
В самом летнем из миров.
И вдыхать горячий ветер,
Чтоб кружилась голова...
Я отдал бы всё на свете,
Чтоб забылись те слова,
Что когда-то обманули
позабытою виной...
Чтоб расплавленным июлем
вечно длился день седьмой.
И чтоб с самого рассвета страшный зной до темноты...
Чтобы вместе в это лето
были снова я и ты.


Рецензии
Красиво горячее лето...
Нет, не шпиён, точно!.)))

Эдуард Платонов   16.06.2017 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.