Монолог пенсионера

"...у России одна беда -
 дурацкие реформы на её дороге."

Центр Москвы изрытый. Солнечный удар.
Всюду ваххабиты долбят тротуар.
Касок апельсины, курток помаранч,
Запахи резины, бесконечный срач,
Оранжевые люди, механизмов дым
И брусчатки груды - не было б беды!
Площади разбиты, ругань горожан -
Чистая Пальмира, или же Майдан.
Всюду лабиринты, грохот, западни,
Телефон не слышно, если зазвонит,
Упаду я в яму, треснут позвонки,
И меня бетоном поспешит залить
Азиат весёлый. Долго сквозь бетон
Будет отзываться новый телефон.
Сгину я московский грустный муравей...
Но, возможно, круче выйдет "Дю солей":
Вдруг заряд фугасный в тёмную нуар
Гастарбайтер ловко вделал в тротуар?
Где "антитеррору" служащих набрать,
Чтоб такую свору контролировать?
Вот зароет мину хитрый салафит -
Пусть она до срока спящая лежит,
Выйдут протестуя люди на парад -
Время прокукует и рванёт заряд!
Будь ты либералом, будь ты патриот,
Всё равно осколок дырочку найдёт.

Хуже ситуация, коль наметится
Инаугурация Первого Лица:
Всех прогонят с улиц, двери на ключи,
Мчит кортеж нарядный, а фугас молчит,
Ждёт самоподрыва сладострастный миг,
(Он, ведь, даже танку сделает кирдык!
О таком приколе думать не хочу -
Это путь окольный к нервному врачу.)
.............................................
Разобрал* дороги гость из Азии
На мои налоги! Безобразие.
Логику заметит кто не глух и слеп:
Перестройки эти заказал ГосДеп!!



* Вариант: Раззорил дороги гость из Азии


Рецензии