Один из самых спокойных дней моего лета

Я остываю в вечерних сумерках,
и багровая солнечная лента,
растянулась над морем,
подпираемая лишь стрелой,
башенного крана напротив,
но, не по его стойкости такая нагрузка,
ночь смягчает падение ленты,
вырывая бледно-зеленый цвет,
стирает силуэт крана,
оставляя мои глазам лишь расширять зрачок,
и наслаждаться нашествием,
жемчужной россыпи звезд,
которые по сути и не звезды вовсе,
а нити, потоки, фотоны,
что тонут в ограниченном спектре,
дополняясь цикад, сверчков стрекотом,
да погавкиванием домашних и не очень собак,
методичным звучаньем динамиков,
растворяется и тонет сознание,
словно свет отраженный, точь-в-точь,
трафареты домов и деревьев недвижимы,
только вьется дымок сигарет,
от диодной лампы включения,
восприятия свое изменив,
я почувствовал тьмы натяжение,
и она уж по другому звучит,
островок моего слабого зрения,
весь подрагивает, кружит,
по воде маяка отражение,
разбивается о волнорез,
как мысль моя и мои ощущения,
о восприятие и здравый смысл.


Рецензии