Уходят из жизни великой войны ветераны

Уходят из жизни великой войны ветераны,
Уходят герои, как прежде, в густые туманы.
Редеют полки..., раскололась Отчизна на страны,
И дуют ветра, и седеют степные курганы.

И в каждом из нас их начало, их боль, их надежда,
И песня сердец беспокойных планеты мятежной,
И воля, рождённая пламенем нашего века,
И счастье великой, бессмертной любви человека.

Солнца лучи..., птица кричи..., голубые дали.
В тёмной ночи свет от свечи, море печали
Боль затая наша Земля, голубая птица
Мчится, мчится...

Солнца лучи..., птица кричи..., голубые дали.
В тёмной ночи свет от свечи, море печали
Мчится Земля, значит не зря жили поколения
В этот, в этот яростный век.

Уходят из жизни великой войны ветераны.
И мирное небо нам дарят, нам дарят их раны,
И светлая память людская в молчании строгом
Взорвёт тишину и напомнит, напомнит о многом.


Рецензии