Тост моей жене - Инессе. на кавказский манер

Часть 1.
Пред этот горный переваль,
Где топлий ветер с моря дуль,
Где в сынем небо птыц леталь
Джигит безрадно жизн тянуль.
    Ведь он тогда ишчо не зналь,
    Но все джигиты знают тут,
    Что далеко за пэрэваль
    Его прынцесса приживаль.
А Интернет, такой шакаль,
В история ево втянуль
И так бесстыдно показаль
Лицо прынцесса тот оваль.
    Нэт! Тот джигит не зарыдаль.
    Он горкий слёзы проглотнуль.
    Писмо к прынцесс он написаль,
    Приехать в гости намекнуль.
Часть 2.
Над этот горний переваль,
В сиденьи мягкий, как батут,
На самолёте прилеталь
Прынцесс джигит, что ево ждаль.
    Он за рука прынцесса взяль,
    Он предложиль прынцесса стуль.
    Он ему гори показазаль
    И в тёплый море окунуль.
Джигит, как старий аксакаль
Петь песни он не счёл за труд,
Он козликом младым скакаль
И стих к прынцесс он написаль:
    Буд мне жина, - он написаль,
    Ты так красив, как спелий тут,
    Ты б синовей мне нарожаль
    И этот... Как ево зовут? А, прынцесс!
Нэт! Прынцесс "Да" нэ сказаль.
И сэрце зашчимило в груд.
Нэт! Тот джигит не зарыдаль,
Лишь горкий слёзы проглотнуль.
Часть 3.
Под этот горний переваль
Уж дэсят лет тому назад,
Джигит с прынцесс тот ночеваль,
Что всё-таки ответиль "Да".
    И вот тепер момент насталь,
    Когда друзя за стОлом ждут,
    Он тост жине в стихах сказаль,
    И слёзы счастья проглотнуль.
Налей же брат вина в бокаль,
Ветра печаль пуст унесут.
Ми будем пит за идеаль,
Что так красив, как спелий тут!


Рецензии