Россия

Россия – мати, свет мой безмерный
В. Тредиаковский.

Россия! Россия …Россия…
Ромашковый луг да мороз.
Да небо в задумчивой сини.
Да белые ножки берёз…

Уральские древние горы,
Седой Иремель-богатырь
Хранят от завистливых взоров
Камчатку, Байкал и Сибирь.

Не верь иноземным витиям:
Всё врут про «единый стандарт».
Ну, где им постигнуть Россию,
Дух россов, бурятов, татар,

Мордвы и есенинской «чуди»
И прочих российских племён.
Народ наш в единстве пребудет,
Талантлив, сметлив и умён.

Узки нам чужие стандарты.
Россия – сама голова!
Пусть лучше посмотрят на карту –
Ненужными станут слова!

2003г, 2012г.

 


Рецензии
Браво, Алевтина! Святые строчки о величии России! Они так актуальны в нынешнее время. С почтением!

Илья Марин 2   20.07.2016 10:38     Заявить о нарушении
Это было написано в годы, когда с подачи "демократов" стало модно ругать свою страну. Спасибо, Илья за высокую оценку. С уважением,

Алевтина Терпугова   20.07.2016 11:53   Заявить о нарушении