Архангел Михаил. Амулет

Пречистый ангел Михаил
Монахов истово любил.
Всегда их защищал, хранил.
Монастырю свою икону подарил.
Сподобил брата, чтоб слепил
Из белой глины, что в крови смочил,
Когда набег пиратский всех убил.
Архангел справедливо рассудил:
В Раю убитых приютил;
Мечом бандитов разрубил.
Своё от Бога каждый получил:
Бандит, монах и Михаил.

Коль свой алтарь ты в кровь не обагрил,
Напрасно мир такой ты сотворил.


Рецензии