Слов сказанных искажение

Скрытый символизм, что пронзает
всякий покров людского сознания.
Суть каждого есть мелкий скаред,
что жаждет основ сего мироздания.

Я вижу мир в его мерзком обличии,
я преисполненный надежды стоик.
Попирание всех моральных приличий.
Я лишь жалкий, надломленный параноик.

Но не спешите ставить клеймо
на моем воплощении. Я бы ближнего поцелуи
возводил в ранг вечности, и даже бельмо
зрачка не помешало бы жить, танцуя.

Но ведь все преходяще, и все сократится,
как составляющие простейшего уравнения.
И люди, и их незавершенные лица
станут памяти моей накоплением.

А что есть память, как не власть прошлого,
как не очередная издержка мозга.
Прожитое никогда не останется брошенным,
в отличие от настоящего, которое всегда косно.

Ни слова о будущем, оно лишь туман
и не имеет отчетливых очертаний.
Пред ним я лишь попутчик, и дурман
никотина растворяет абрисы страданий.

Сын, что отверг отца, гражданин,
что отверг страну, считая свою эпоху
чужой, чувствует, что он извечно один,
не видя грани между тем, что хорошо и плохо.

И девушек мириады так норовят тебя
склонить свой взор в их прелестную сторону,
пока ты живешь ожиданием нового дня,
пока ты отлучаешься от самого кровного.

И были особенные глаза, что отодвинули
ощущение рамок времени, вымещая
тебя самого за пределы рассудка, что сгинули.
И пространство глаза эти мне теперь возвращает.

Я зачеркну любую из своих строчек,
если она не более, чем продукт самомнения.
И я бы очень был рад, окажись я неточен,
и допустил бы слов сказанных искажение.


Рецензии
Валерий, понравилось. Ваше необычное изложение своих мыслей.

Примите мой дружеский шарж. Видите, как он сложился?
"Вижу себя". - без рубрики,
"Плохой человек" из публики,
"Слов сказанных изложение",
Примите меня без поражения.

Приглашаю на свою страницу, С пожеланиями творческих удач, искренне, Виктор.

Виктор Як Чернявский   26.09.2016 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.