Ересь

Те глаза, что увидел напротив,
Как в пустыне два океана,
Я искал их в дождливой погоде,
Бредил ими, как-будто я пьяный.

Я искал их в народе повсюду,
Много девушек видел прекрасных,
Я искал их и всё верил в чудо,
Что ищу их в толпе не напрасно.

Верить я в чудеса научился,
Когда мир почти пал под ногами,
Когда час муки вечности длился,
Но сейчас не об этом...Тогда ли

Повстречал эти два океана,
Что сейчас эти строки читают?
И пока они смотрят на рифмы,
Я уже с них глаза не спускаю.

Пусть и рифма проста, стих не сложен,
Но сказать я едва ли осмелюсь...
Не хочу, чтобы всё было ложью...
Я люблю тебя...
                Что за ересь?
Июль 2016


Рецензии